物理所举办2023年度职能部门培训会
2023-11-20
文章来源: 人事处

  为进一步加强职能部门干部队伍建设,培养高素质管理干部队伍,物理所于2023年11月14日在M楼236会议室举办2023年度职能部门培训会。物理所党委书记、副所长李明,党委副书记、纪委书记石永军以及职能部门工作人员共53人通过线上线下的方式参加了本次培训会。会议由李明主持。

   原党组成员、秘书长邓麦村受邀作题为“管理的角落”专题培训报告。通过“几个问题”、“几则故事”、“几项原则”、“几个关系”和“几点体会”,邓麦村深入浅出地讲解了职能部门的定位、作用、工作特点、管理人才必备的素养以及管理工作的重要原则,深刻剖析了管理与服务、原则与灵活、分工与合作、个人与集体、民主与集中、主动与被动的关系,分享了多年从事管理工作的心得体会和丰富的工作经验,指出管理人员要勇于吃苦、学会妥协、善于吃亏,凡事预则立,不预则废,强大的执行力蕴藏在团队中。他鼓励大家志存高远,工作上主动,名利上被动,遇到困难勇敢面对,多学、多思、多干,善合作、常自省、高能、低调。他结合亲身经历,生动地讲述了22个在工作和生活中真实发生的小故事,并揭示了小故事背后所蕴藏的大道理,使大家深受启迪、受益匪浅。在报告之后,邓麦村与参会人员进行了互动交流。

  最后,李明在会议总结中对邓麦村同志为大家带来精彩的报告表示衷心的感谢。他希望职能部门全体人员认真思考和领悟本次培训报告的丰富内容,将所学到的知识和理论运用到日常的工作实践中去,不断提升管理能力和水平,在获得自身成长的同时,展现职能部门积极向上、和谐融洽、分工协作的良好风貌,为物理所高质量发展贡献力量。


党委书记、副所长李明主持会议


原党组成员、秘书长邓麦村作培训报告


2023年度职能部门培训会现场